PKS Minta Nasihat dan Bimbingan dari MUI

Jajaran fungsionaris DPP PKS yang dipimpin langsung oleh Presiden PKS, Ahmad Syaikhu melanjutkan Silaturahim Kebangsaan dengan berkunjung ke Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) di kantor MUI Pusat pada Rabu (28/4/2021). Dalam pertemuan tersebut, Syaikhu menyampaikan bahwa PKS ingin meminta nasihat, bimbingan, dan doa dari para Ulama di MUI. "PKS silaturahim ke MUI bermaksud ingin meminta nasihat, bimbingan, dan doa dari para ulama di MUI agar PKS Istikamah membela umat. Bagi PKS, MUI adalah lembaga terhormat dan mulia yang memiliki tugas penting membimbing umat," jelas Syaikhu dalam siaran persnya, Rabu (28/4/2021).

Lebih lanjut, Syaikhu menyatakan bahwa PKS siap bersinergi dengan MUI untuk kepentingan umat dan bangsa. "PKS terbuka dan siap bersinergi dengan MUI dalam berbagai hal untuk kepentingan umat dan bangsa ke depan," kata dia. "Diantaranya yang berkaitan upaya menyebarluaskan Islam yang rahmatan lil ‘alamin, menjaga Pancasila dan NKRI, mengokohkan ukhuwah Islamiyah, menjaga kerukunan antar umat beragama, pemberdayaan ekonomi umat, dan lain sebagainya," lanjut Syaikhu.

Lebih lanjut, Syaikhu juga meminta masukan dan dukungan terhadap perjuangan PKS di Parlemen. "PKS siap untuk menyuarakan kepentingan umat di parlemen dalam bentuk UU," katanya. Syaikhu memohon doa dan dukungannya, saat ini kami bersama partai lain sedang memperjuangkan RUU Perlindungan Tokoh Agama dan Simbol Agama sebagai bentuk penghormatan kepada Ulama sebagai pewaris para Nabi, juga RUU Larangan Minuman Beralkohol, RUU Kewirusahaan Nasional.

Dalam Silaturahim Kebangsaan ke MUI, Presiden PKS didampingi oleh jajaran pimpinan DPP PKS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *